Яблочный спас

Александра Арсентьева
Что проку, если я тебя спасу?
Здесь слезы яблоками катятся…
Священную несу тебе рясу,
А жизнь бесчестиями платится…
Румяные и яркие плоды
Как бархат, но с оттенком горечи;
От счастья две ступени до беды,
Как нежности рассвета - к полночи.
Шарлотка источает пряный аромат:
Надломим первое движение осени;
Опять томление грусти нарасхват,
Где от дождя деревья в проседи.
19.08.2022г.
07.00ч.