Дни намазаны мёдом

Яленка
   Вроде, отгрызли макушку
   в пряном июле дожди,
   срок отсчитала кукушка —
   радостей больше не жди?

   Только сочится в ладони
   солнца волнующий шар,
   небо чарует бездоньем —
   август жарой искушал!

   Выдержать зной — это подвиг:
   гирею — солнце в зенит…
   Бабочки кружатся по две —
   вальс для крылатых звенит.

   Или взметнутся гавотом
   жаркому дню вопреки…
   Дни-то намазаны мёдом:
   к спасам богаты, ярки!

   1о.о8.2о22 о8:49

Экспромт для Транссибирского экспресса.
Тема:
В вашем стихотворении должны прозвучать 3 слова:
"подвиг", "гиря", "мед". Приветствуются любые
склонения.