Молодости ноченьки...

Дмитрий Писарев-Акимов
    «Ночи безумные, ночи бессонные...»
        /А Н. Апухтин/

Молодости ноченьки,
С их хмельным настоем!..
Светлые источники
Пьяные мечтою...

Неги и мучения
Полные до края,
Бурные влечения —
Предвкушенья рая...

В тишине ли, в шуме ли,
В шёпоте ли нежном —
Сотканы безумием,
Страстью и надеждой.

Странно быстролётные,
Свиты из дурмана,
Жара безотчётного,
Пыла и обмана...

Словно воды вешние
В жизни бестолковой,
Полные нездешнего
Зелья колдовского!..

Вы промчались, ноченьки,
Тенью прихотливой!..
Тёмные источники
Увлекли к заливу...

Где ж, как вы пророчили, —
Сказка неземная?..
Ночи мои ноченьки! —
Молодость шальная!..

***