Пока еще

Sergey G Mikhalchenko
Вселенная – время. По жизни-орбите лечу я. Пока еще в самом зените.
Мне солнышко пылкие дарит лучи. Качусь колобком из какой-то печи.
На шкурке моей развивается жизнь. Забавная! Хоть за животик держись…
В травинках моих копошатся стрекозы, в лугах выпадают прохладные росы,
На полюсе трутся медведи об ось, чтоб лучше вертелось и крепче спалось…
Здесь мамы в кроватки кладут малышат, и все малыши одеялком шуршат.
А кто-то уже собирается в школу: веселый и грустный, и снова веселый.
Другой поступает уже в институт, кого-то с цветами на свадьбу несут…
И вновь малыши появляются где-то. Зима. За весною случается лето,
За осенью снова приходит зима. Стареем. Стареет планета сама…
И шаром бильярдным, закрученным в лузу, планета вращает румяное пузо.
Когда-нибудь, где-то закончит вертеться, но это не скоро! Пока еще детство…