Жарит август, лето на исходе

Людмила Шолохова
Жарит август, лето на исходе,   
Не высоко солнышко стоит,   
Рано вечер на луга приходит,   
А ночами чуть, чуть холодит.

По утру лежит роса густая      
И туман над росами парит,      
А трава стоит, как бы святая,   
Серебром играет и блестит.         

Но вот выйдет солнце, всё осветит,      
Обогреет, испарит росу,               
Августовские цветы приветит,   
Наведёт порядок и красу.         

Как туман уйдёт, светлеют дали,      
Но к полудню, облака пошли            
И прольётся дождь... Признаки печали   
Омывает травы до земли.            

Разбегутся тучи, солнце светит,   
Испарит всю влагу до зари,         
А под вечер, словно небо метит,
Там заря вечерняя горит.

Так уходит лето, я прощаюсь с ним,   
Приносило стужу и тепло,   
А дождей не много, было чуть сухим,   
Нам с жарою так не повезло.