Не пора, люди, успокоится

Влад Норманн
Не пора, люди, успокоится,
все уроки снова нам не впрок,
ах, куда ведём мы наше воинство,
для чего нам воинство из строк
и какой же всех нас ждёт итог,
неужели не поможет господь-бог? 
где-то улыбается пророк:
бедность - не порок и не достоинство,
но, кому-о кажется: "порок"
и опять богатые бессовестно
бедных не пускают на порог...