Баллада- 10

Владимир Петров 15
Сочинением сонаты
Занимался я когда-то,
В этом деле сильно преуспел.
Только вот за сочиненьем-
Жизни упустил теченье
И забросил много важных дел.

Та любовь, что отгорела,
Сединой покрылась белой,
Поистёрлись в памяти черты.
Я запомнил только имя,
Подменив черты- другими,
Свято веря в вечность красоты.

И ещё я верил в память.
Образ нёс её, как знамя,
Я молился на иконный лик.
Внешность время изменило
И ушло, что было мило,
Потускнел когда-то светлый блик.

Милая, да ты ли это?
В пятнах призрачного света
Не пойму я, та или не та?
Ты за годы стала ближе
И тебя я рядом вижу,
Но куда же делась красота?

Бьётся сердце, что есть мочи
И унять никак не хочет
Гулкий ритм, что разгоняет кровь.
Верить я глазам не буду.
Видя, что свершилось чудо,
Я поверю в вечную любовь.