Отчий край

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Я в северном краю рождён,
                Что русскою землёй зовётся.
                Навеки я в неё влюблён.
                Пока в груди так сердце бьётся!

                Люблю я белые снега,
                И лета ранние рассветы,
                Рек тихих в ивах берега,
                Печаль берёз в листву одетых.

                Лесная тишь к себе манит.
                Кукуй побольше мне кукушка!
                Дух земляничный так пьянит
                На солнцем залитой опушке.

                В лугах неброские цветы,
                Как дорогих гостей встречают
                Такой нигде нет красоты,
                Лишь только в нашем Отчем крае!

                Нет слов Россию описать,
                Её бескрайность, бесконечность,
                Умом её ведь не понять.
                Россия – жизнь! Россия – вечность!