В зоопарке

Нина Иванова-Ткач
А вчера я была в зоопарке
И увидела в клетке козла.
Он стоял под малюсенькой аркой
И с укором смотрел на меня.

        А в зоопарке, в зоопарке
        Я увидела в клетке козла,
        Нащипала ему травки
        И капустки немного дала.

А потом я пошла к бегемоту,
Посмотреть, как живёт бегемот.
Не боюсь я его ни на йоту,
Не боится меня бегемот.

        А в зоопарке, в зоопарке
        Очень долго живёт бегемот.
        Здесь ему совсем не жарко,
        Ведь в холодной воде он живёт.

Очень славненько я погуляла.
Посмотрела как звери живут.
Вроде все здесь свободно гуляют,
Но не это свободой зовут.

        Ах, в зоопарке, в зоопарке
        Может взять да зверей отпустить,
        Мне их всех ужасно жалко.
        Нет, не стоит в них зверя будить.


                2003 год. (детская песенка).