Предчувствие осени

Лесик Дмитрий Анатольевич
                За окном машины
                Уплывает даль.
                Русские картины,
                Тихая печаль.

                Ели да берёзы,
                Дрожь лесных осин.
                Берега в рогозе,
                Горькая полынь.

                Скоро вспыхнет пламя
                Огненных рябин.
                Осень вскинет знамя
                Средь родных равнин.

                Жёлто – красным цветом
                Поле и леса.
                Пролетело лето
                В тучах небеса.

                Выльются дождями
                В гладь неспешных рек.
                Белыми коврами
                Всё укроет снег.

                Жизнь так скоротечна,
                Оттого так жаль,
                Что всё канет в вечность
                Даже эта даль…
                2017 г.