Кара-Даг

Ольга Сергеевна Савельева
Ты, Кара-Даг - вулкан потухший,
Себя забыть не разрешаешь.
Как много ты легенд старинных
О скалах тёмных своих знаешь.
В твоих могучих старых камнях
Живут Волошин, чёрт, разбойник.
Ты охраняешь пляж и море;
Ты сам могущества сторонник!
И Коктебель, в подножье самом,
Твой сын по красоте и силе.
Ах, Кара-Даг - вулкан потухший,
Тебя прекраснее нет в мире!

            сентябрь 2000г.