Что суть шута?

Николай Шкипарев
Жизнь шута- смех без причины-
Глумись, "склоняй", меняй личины..
И кажется ему" он мыслью жжёт"
Ну а по сути- лести низкой бреющий полёт,
К тому,
Кто иногда его небрежно пнёт...

Что суть шута?- слуга-
Ему подобно смерти утратить запах сапога...

Что власть шута?- беда..
Вот дай такому власть
И ты увидишь,
Как извращённо,
Низко
Может пасть мораль у человека
( Ненадо века- год- перед тобой изысканный урод)
Когда наевшись мертвичины,
Себя раздует в величины
( напяливши корону без стыда)...
Но вот беда-
Хозяйская нога
( не позволяет спину разогнуть)
"Прильнуть!
Прильнуть!!
Прильнуть!!!"...