***

Ингл Ри
Журчит родник под тёмным лесом,
Звенит мелодией своей
И с неподдельным интересом
Касается ступни моей -

Внизу,в овраге затенённом
Прохладой дышит каждый куст
В безмолвии уединённом..
Весь небосвод от зноя пуст -

Не видно облаков беспечных!
В истоме полдень наступил,
Мне в мыслях призрачно чудесных
Весь август показался мил!