Загадай желание одно

Благо Марта
Вчера вдруг вижу, падает звезда,
Волнительно, тревожно стало мне
И мыслей заспешила череда,
Толкаются желанья при луне.

Одно, всего одно! Прошу, быстрей!
Заветное своё ты загадай!
Ну, что же ты? Смелее не робей,
Как нет совсем Желаний?
Не болтай!

Ну всё... Истрачен времени лимит.
Желаний нет! Вот это Да! Везёт!
Смотрю на небо, а она летит-
Так это был всего лишь самолёт?

Всего лишь пассажирский самолёт
Твоим лучом явил о Счастье весть!
Прошу тебя не торопись в полёт,
Возможностей твоих мне уж не счесть!

Благодарю, Далёкая звезда,
За то, что показала мне не раз
Как справедлива ты и как мудра,
Как тратишь сил своих- Святой запас!