У меня сто причин и одна...

Варвара Пескова
у меня сто причин и одна, чтоб в тебя не влюбляться.
мы, как две половинки…совсем непохожих вселенных.
и сейчас не понять, что случится в конечном итоге
от опасной задачи сложенья таких переменных…

бог тасует колоду…амуры в конец офигели…
и придумать нелепее встречу не смог и Булгаков…
это странное всё!...я теряюсь в твоем измерении,
без инструкций подробных и опознавательных знаков.

как Алиса, я ухнула разом в твое зазеркалье
и лечу, под ногами не чувствуя больше опоры…
у меня на плечах пачка ангелов и оппонентов рогатых
уже пятые сутки (спасите!) без умолку спорят.

и я даже не помню, о чем мы тогда говорили,
но буквально на несколько тактов упрямого сердца
мы смотрели друг в друга – в тебе отражалось пол неба...
и теперь я не знаю, куда мне от этого деться.

01.07.2022