Осознание пребывания...

Сергей Макарев
Опять,
С родными далями...
В оттенках сожаления...
- прощание...
Из мест родных,
Не хочется,
Но нужно уезжать...
Всё также, с горечью...
Мгновения расставания...
Ведь дальше снова,
В долгом ожидании..
Придётся,
С Родиной,
Свидания ожидать...

Но встреча эта,
Всё же...
Была как никогда
- Особенной...
И самой долгой,
За три десятка лет...
Вдыхая полной грудью,
Минуты погружения...
В свои воспоминания...
Я прожил ,
Всей душою обнажённой,
Неповторимые
Для чувств,
Переживания...
Чистейшее,
Горячее,
Сердечное участие...
И нужное для ближнего...
Ниспосланное свыше...
Божье сострадание...

Потом,
Уж позже,
Вдруг осознаёшь...
То были самые,
Счастливые мгновения...
Что в памяти твоей...
Пока вот дышишь...
И живёшь...
На этом,
белом свете...
Они,
Как Ангела,
- небес прикосновение...
Или желанной,
Божьей благодатью свЯтой...
Теперь останутся,
В отмеренной судьбой,
- дальнейшей жизни,
С тобою неразрывно,
- навсегда..
До самой смерти,
- до конца...