А вы когда-нибудь мечтали?

Анжела Щекодина
А вы когда-нибудь мечтали,
чтобы вот просто, просто так?
Иль в путешествие попали
по жизни новой прямо так?

Когда вокруг любовь и радость,
есть всё в достатке просто так.
И если вы куда собрались,
то очутились быстро так.

Вы захотели, по дорожке навстречу
вам бежит коза.
Или лиса вам машет ножкой
из-под куста.

А вы хотели бы проснуться
на острове, где вас все ждут?
Где вам все рады и не грустно,
навстречу руки подают.

А вы хотели, чтобы рядом
был тот, кто вас боготворит?
И по утрам, проснувшись рядом
вам о любви лишь говорит.

А может вам хотелось ночью
пройтись таинственной тропой?
Или спуститься в подземелье,
пройти свой путь уже другой.

А вам когда-нибудь приснился
сон настоящий и живой?
Где милый к вам с Луны спустился
или мир новый неземной.

Я тихо сяду у окошка
и улыбнусь себе самой.
Как хорошо, что рядом кошка
и дом мой милый и родной.

19.08.2022 20.55