Питер. Ленинград

Светлана Тахтарова
Когда доеду до Питера
Скорее утром, по-видимому,
Окно Сапсана как видео
Настроит правильно слух.

Вдохнуть Неву и безветрие,
Шагать с тобой километрами
И восхищаться приметами
Назвав столицею двух.

Чайки над кварталами,
Мы, как дети, парами
Улицы с каналами
Чудный Питер град.

Судоходным правилам,
Шпилей твоих заревом,
Эх, да Бог с названием,
Ты наш Ленинград.

Уехать трудно, опомниться,
Что быстро время проносится,
Ночь так темна, что бессонница,
В Москве зовёт в Петроград.

А как настанет свидание,
Москва простит расстояние,
Но не понять этой грани мне,
Разлука тянет назад.

     19.08.2022 г.