Сладкий миг воспоминаний

Людмила Бержакова
Как сладок мир с его красой,
Когда  захватит дух земной
От красоты, что  созерцаешь,
В ней силы ты свои черпаешь.

Вновь вспомнится тебе  порой,
Хоть житель стал  и городской,
Про наши травы луговые,
Что так ласкали, как живые,

Пьянили запахом полыни
И свежим сеном  на равнине.
Вдруг вспомнишь нивы золотые,
Главы склонившие густые.

А в роще  светлой у дороги
Росли березы - недотроги. 
И на опушке средь осоки
Нашел грибок ты  краснощекий.

А щебет птиц, а соловьи,
Чье пенье слышали  вдали.
Черемух аромат душистый,
Там за калиткою плетистой,

Царил и  радовал он нас.
И, каждый вечер к ней стремясь,
Бежала юность за мечтой,
Вновь насладиться красотой.

И снова в  детство заглянуть,
Чтобы продолжить жизни путь.