Август

Галина Гомзикова
За окнами август, пора  урожая -
он пылкое  лето свое провожает:
вихрастый  и щедрый, прохладный и жаркий,
немного поблекший, но все еще яркий…

Роса на рассвете,  душистые травы -
аж голову кружит от сладкой отравы…
Густые закаты - все звезды в ладонях,
и песни душевные в шумных застольях…

Наполнены дни птичьим  щебетом  звонким
и сеном в стогах с его запахом колким…
Грибы свои шляпки в траве берегут -
к ним белки по кронам высоким бегут…

Намеки на осень  в желтеющих кленах -
стоит лес  усталый  уже, но зеленый,
с прожилками цвета живой акварели:
дубы и осины, грудастые  ели,

обласканы летом листочки березы -
в них капли дождя словно горькие слезы...
Бездонные ночи, заботы, тревога,
и вроде не осень, а грустно  немного...