Любовь проста, как гривенник...

Андрей Чекмарев
Милой моей. И Единственной.

*
Любовь проста, как гривенник. Копейка.
Она пока в моей душе жива.
Ещё стоит у дома та скамейка,
где за любовь оценкой было «2».

Не так обнял. Поцеловал неловко.
Я проходил уроки день за днём.
Росла на даче сладкая морковка.
А ты всё думала и думала о нём.

Мы подросли, и стали мы другими.
Украл дневник я в школе как-то твой.
Учителя мне грех такой простили.
Твой друг устроил первый мордобой.

На клетке лестничной тогда я только понял,
что за любовь мне надо воевать.
Меня тогда с постели доктор поднял.
И подняла молитвой моя мать.

Но кости я, не долго, собирая,
тебя всю жизнь свою искал опять.
Я помню адрес – улица Вторая.
Не помню дом. Как-будто номер 5...
*

Август 2022