И снова о любви

Артём Бугинов
Обещал с головой не влюбляться,
Сердце прятал в укромных местах.
Но ветер весны решил разгуляться,
Что о любви пишу я в стихах.

Мне чужды были алые розы,
Что украдкой под липой цвели.
И тогда я не видел надежды на грозы,
Чтоб поливали ливнем любви.

Оттого я скитался по миру,
Слушал холодный ветер высот.
Считал снежинки из зимы в зиму,
И продолжал расширять горизонт.

Ты меня коснулась рукою легонько,
В тот морозный вечер весны.
И почему же вдали мне так одиноко,
Без тепла твоего хоть немного?

Не нужны мне дурные забавы,
Только рядом была бы ты, что ещё надо?
Ты лечишь мои душевные раны,
И в сердце смиряешь торнадо.

Зачем же жизнь даёт испытанье,
В виде разлук и пауз желанных?
Видимо, это и есть касанье
Любви, для двоих прекрасных
Людей.