И рассказать бы Гоголю...

Пётр Соколов
Двадцатый век ты был жесток - увы,
но было время - я его застал.
То время роста “молодой листвы”,
и совести чистейшей как кристалл.
И понял я, чем дОльше я живу,
тем убеждаюсь больше,
                лишь - тогда.
Вплетались в жизни, ровную канву,
заводы, шахты, школы, города.
Ну а сейчас, засИлье торгашей,
и жуликам сегодня благодать.
Пора клопов бы этих гнать взашей,
иначе, нам удачи не видать!
Лишь память возвращает в прежний мир,
- без взрывов, без пожаров, без долгов.
Грозящих вечной кабалой квартир,
и обнаглевших дОнельзя врагов.
Я вспомнил, наш больничный городок
- асфальт дорожек, лавочки, фонтан.
Нам этот исцеляющий цветок,
когда-то был страной родною дан.
У школы третьей, ныне лишь одной,
стоит писатель – Гоголь Николай.
Но даже он не знал, какой ценой,
достанется нам современный “рай”.
Рай без ДК, без школьных лагерей,
без шахт, столовой и ГПТУ,
С замкАми металлических дверей,
с войною,
                не во сне, а наяву.

      19 – 08 – 2022г.

    Фото Сергея Антонова.