У тебя украду я пол-лета...

Баклыгина Марина
У тебя украду я пол-лета,
у себя - половину вторую.
"Для греха
 оправдания нету", -
 я твержу.
 И упрямо ворую.

Маскирую улыбкой беспечной
уязвленного сердца усталость.
Ты не верь моему красноречью -
я достаточно
поиздевалась.

Жаль, не видишь,
как множатся шрамы
на душе моей заиндевелой.
Я читаю канон покаянный,
на иконы взирая несмело...

Август 2022