Мы - куклы судьбины 1994

Влад Норманн
По небу луна расползается блинно,
ночь смотрит на нас так хитро,
мы - куклы судьбы,
ты - моя Коломбина,
приди же утешить Пьеро,
под звуки трубы
грусть растает, как льдина,
нет, чувствую боль я острО,
и ты не идёшь,
мне ж прыжки Арлекина
давно надоели, сломалось перо,
и новых стихов
рассыпается глина,
вдруг станет песком,
не блестит серебро
луны, что укрылась
среди туч мохнатых,
хочу я надежды,
хочу тишины,
рвёт ветер одежды
небес виноватых
лишь в том, что сегодня
они не ясны...
Не знаю: о чём
загрустил я сегодня? -
мы - куклы судьбы,
мы - игрушки её,
сведёт нас внезапно
она - злая сводня
и снова разделит,
кричит вороньё,
судьбе не наскучит
твердить нам враньё,
чему она учит,
где счастье моё?