Ночь в августе

Илья Линник
Купают звёзды волосы свои
В ручье застывшем,с тёплыми камнями
На глубине дремотной, хор рыбин
Беззвучно песнь поёт чешуйчатыми ртами

Раскинувшийся август на стогах
Вальяжно приоткрыл вселенных веер
Под чашей неба перевёрнутой,кувшин
Льёт чёрточками метеорный ветер

Идём тихонько, спит в руке рука
Уж много в прошлом, но и в будущем немало
На скошеной,духмянистой траве
Найдём себе цветное покрывало

Раскинув руки,головою к голове
Смотря в себя,открывши души звёздам
Раскинув руки,крестики лежат
Холстом ночным,вдали от перекрёстков

Задумано про нас уже давно
Но строки пишем мы родная сами
Распахнуто небесное окно
Целует ночь нас свежими губами

А время капельки бесценные свои
Подбросит кверху, будто-бы играясь
Под разговор серебряной травы
Снимая дня суетную усталость

Дыханье мира кружит небосвод
На цыпках шорохи степные бродят где-то
Ступая чутко, вороным конём
Вдруг что-то звякнет...
Так уходит лето...