Возвращение в Гавану

Валентина Щугорева
   
   В древнюю крепость Эль-Морро*
   На берегу океана
   Скоро или не скоро,
   Поздно, а может, рано
   (Mejor que sea temprano)**

   Вновь вернусь мавританкой
   В карнавальное лето
   В колониальной карете.
   И аргентинским танго,
   Страстным и дерзким, согрета,
 
   Брошусь в твои объятья,
   Солнечная Гавана,
   В праздничный шум карнавала
   В ярком кружеве платья
   Вечного лета - !Verano!***

   Слышишь удары бонго****
   В небе над Малеконом?*****
   С ветром танцует самбу
   Нимфа в весёлых сабо
   В райских чертогах бога.



   Из цикла "В старой Гаване". Из старых тетрадей.

   * Эль-Морро - колониальная крепость, которая защищает вход
     в бухту Гаваны, построена в 1589 году.
   ** Лучше бы рано(исп.)
   *** Verano(исп.) - лето.
   **** Бонго - афро-кубинский ударный музыкальный инструмент.
   ***** Малекон - набережная в Гаване.



   Иллюстрация из интернета. Форт Эль-Морро. Гавана.