Чума не самое худшее

Святослав Кошкин
В стране – одна седьмая часть всей суши,
Реформы несколько десятков лет идут.
А воз и ныне там, и даже ниже.
Вновь люди к худу перемены ждут.
Один завод вновь продают по дешёвке,
Другой почему-то и кем-то закрыт.
В детдоме заплаканный чей-то ребёнок
Зачислен, накормлен, одет и умыт.
С экранов, и вновь – вперемешку с рекламой,
Слащавые хари всё учат нас жить.
А жизнь тяжела, стало хуже, чем раньше,
И гражданам как до зарплаты прожить?
Всё также беспечны продажные курвы,
Мамона и морок застлали умы,
И снова на празднество всех зазывают,
У них – пир во время чумы.