Божественный цветок перерождения

Светлана Кобец Избранные
“ Господь сохранит вхождение твое и исхождение твое, от ныне и до века”
Пс 120:8

В одном пруду,
болотистом и тихом,
рос лотос.
Белоснежны лепестки
хранили золотую середину,
а в ней сокрылось семя
красоты
Шло время.
И не так, чтоб очень долго,
осыпалась прекрасная листва,
а золотая середина ссохлась,
роняя в воду семена едва.
И для семян иное созерцание:
грязь илистого, пахнущего дна
и золотые некогда покои
сменили дно болота и вода
Что делать?
Стать безвольным темным илом?
или найдя в себе самом исток?
Пробиться сквозь всю грязь
и ей питаясь - взять лучшее,
чтоб вырастить росток.
Борясь за жизнь, за истинную негу-
луч солнца, дуновенья ветерка,
пророс росток со дна того болота,
возросший ввысь до зрелого цветка.
И вот, он возвышаясь над болотом,
раскрылся словно белый Херувим
Любуются им, мило восхищаясь,
ведь белый цвет его непогрешим.
Но тихо золотая середина
лелеет семена внутри... храня
всю тайну их труда перерождения
из тины в совершенство бытия
Жизнь дарит нам и взлеты и паденья,
но даже с дна бывает восхождения
Когда в тебе Божественный огонь
Держись за этот луч
Он путь к спасенью
Трудясь в кромешной суетной грязи,
ты не смотри в нее, а вверх иди.
Из толщи многовекового дна
Восстанешь, если Бог твоя опора!
На глади вод твой лотос расцветет,
чарующим цветком из Божьей флоры