Вывеска

Аленька Орлова
Отгорела, покосилась, выцвела совсем...
Проводок повис печально из электросхем...
Старой вывески недолог жизни светлый путь -
Он поможет прямо детство взять и заглянуть...

Магазин давно закрылся, съехал весь  народ...
Корпуса повис осколок,  старый световод
Ночью темной резко вспыхнет , и замкнется сеть...
Станет сквозь пространство жизни вывеска гореть...

Мне напомнит про аккорды тех далеких лет,
Где звучал в открытых окнах  Modern Jazz Quartet...
Помнишь, как сюда бежали повар и  студент...
Все искали свой волшебный акомпанимент...

За новейшей портитурой приходил  скрипач,
Просто диски на работу брал знакомый врач...
А мальчишки забегали поглазеть гурьбой
На гитары, что висели стройной чередой...


ВИА группа торопилась в свой кабак берлять,
Композитор за пластинкой приходил опять,
Много странных, очень разных было тут гостей!
Все они засели крепко в памяти моей!


Я любил тот магазинчик! Он так дорог мне!
Детства моего мотивчик слышен в тишине...
Вспомню,как звучали раньше детские мечты...
Вспомни то,что греет душу детскую  и ты...

Помнишь,как тогда, веселый, ты бежал к друзьям,
И не слушал ты советов ни отцов, ни мам!
Просто ты хотел счастливым неприменно стать...
Под соседскую гитару ты умел мечтать...


Если на душе и в сердце музыка звучит,
Значит жизнь не зря проходит! Значит не молчит!
Есть у каждого РОДНОЕ глубоко в душе...
Память бережно напомнит то, что спит уже...

Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems