Поэту Игорю царёву

Виталий Иродов
Я не встречался с Игорем ни разу,
Читаю только мудрые труды.
Послушать бы им сказанные фразы,
В поэзии сверкающей звезды.

Смотрю на фото, взгляд его печальный,
Не все сбылись надежды и мечты.
Он знает, я читатель не случайный,
Пытаюсь к правде выстроить мосты.

Его стихи волнуют многим души,
Слова как на граните, на века.
И время память вряд ли всю иссушит,
А строки будут вроде маяка.
 
Полёт его не прерван днём кончины,
Останется он с нами навсегда.
Для этого есть веские причины,
Таланты не уходят без следа.