На свидание с осенью...

Олег Тесёлкин
Многое в жизни уже пройдено,
И я не вспоминаю прошлых дней.
Я иду на свидание с осенью,
И хочу быть только с ней.

Я не ищу того счастья нашего,
Что было у меня ещё вчера.
От одиночества не спрячешься,
К сожалению всему приходит пора.

Я вдыхаю улицы сердцу близкие,
И сам себя идти не тороплю.
Листьями в парке дорожки усыпаны,
И я с печалью на них смотрю.

Я буду гостем знамо прошенным,
И ни куда воистину не поверну.
Я иду на свидание с осенью,
И всё как есть приму.