Сердитый бес

Виталий Иродов
Однажды ночью в сон глубокий
Ко мне явился лысый бес.
Всю ночь высказывал упрёки:
Зачем в поэты я пролез,

Забыл про карты, женщин, водку,
Слова без мата, жизнь без драк.
Надел очки, сменил походку
И стихотворный гонишь брак.

В меня плевался он сердито.
(Подушка мокрая была).
Лягнул кровать своим копытом,
Плохи нечистого дела.

Теряет он своих клиентов,
Народ пошёл уже не тот.
Сейчас полно интеллигентов,
От них у беса столь забот…