Нет покоя у души

Елизавета Нечукина
Нет  покоя  у  души,
Её  трясёт  лукавый,
Освободиться,  уйти,
Вяжет  нечисть  с  главой.
Спешит  душу  извести,
Создать  добру  преграды,
Чтобы  не  могла  найти
Защиту,  переправы.

За  это  время  можно  сбить
Люд  с  мыслей,  с  толку;
Душа  плачет,  будет  ныть
Грешник - в  самоволку.
Не  услышит,  не  поймёт,
Беда  подкралась,  рядом;
В  суть  вникнет,  жизнь  пройдёт,
Так  года  станут - адом.

Покаемся  и  поймём,
Если  нет,  опустились…
Паутину  рвать  Крестом:
Нужно,  чтобы  молились!
Зло  просто  не  потушить,
От  гнева  все  исходим,
Ругаем,  чтобы  добить,
Поскольку  зверством  бродим.

В  блаженных -  доброта
Послана  с   душою;
Страх  в  людях – пустота
Присутствует  порою.
Исчезли  совесть,  любовь…
Ненависть,  жадность  встали…
Неужто  течёт  не  кровь,
Хоть  матери  рожали!

Равнодушие – пропасть, 
Зло  разве  искоренить?
Повреждённую  лопасть,
Нужно  только  заменить.
Пожарная  опасность
Возникает – суть  беда,
Должна  безответственность
Наказываться  всегда.

Зло  в  нас,  борьба  нужна,
Бог  просит  с  верой  жить,
Слабеть   духом – никогда! 
Злобу  так  не  победить.
Расслабленность – уступка,
От  злости  уклоняться:
Волей  Божию  всегда
Придётся   защищаться!

Человечеству  то  жить!
Молитва, Крест – спасенье!
Слову  Творца  всегда  быть!
Злобе – ограниченье.               
Сила  силу  ломит,  прёт, 
Понять  всё – наша  доля,               
Зло  померкнет  и  умрёт,               
Застонут  бесы – воля!               

Есть  вера – победите,
Враг  отступит  пред  Христом;
Никогда  не  вредите,
Люби   врага  с  Крестом.
Страдания  это  мелочь,
В  трагедии  души;
Познайте  свою  зрелость,
Срывая   мороки  тьмы!

Любите  всех  и  себя,
Ведь  вы  не  идеальны,
В  доброте  красота,
Значит  мы  все  реальны.
Смейтесь  и  хохочите,
Радуйтесь  и  пляшите,
Познавайте  жизнь  всегда,
Тогда  есть  гармония.
                13.03.2014г.