игла

Рыбин Павел Алексеевич
Срез косой уперся в  кожу,
Проколол, ниже локтя,
Поршень двинулся по трубке,
В вену прыснула струя,


Пробежав, огнем холодным,
От локтя до самых пят,
Охватила дрожью тело,
Поднося к груди заряд,


Он взорвался прямо  в сердце,
Волной жара окатив,
Испарив собою мерзкий,
Ежедневный негатив,


Клетка жизни, серо-блеклой,
Разорвалась на куски,
Разлетелись без остатка
Дни тревоги и тоски,


Разум, чувства и желанья,
Сокровенные мечты,
Выпорхнули с подсознанья,
В мир, безмерной высоты,


Космос весь, во всем обьеме,
Враз окрасился  в цвета,
Яркой краской разноцветий
Задышала пустота,


Бесконечной чередою
Волны, гаммой звуковой,
Обвалакивают тело,
Погружая под собой,


Дивный голос, и далекий,
Чистый, как горный хрусталь,
Подзывает к  себе, манит,
Расстелив, жидкий янтарь.....

                .....


Утро, кухня. За окошком
Встает нехотя рассвет,
На полу, рядом со шприцем,
Лежит мертвый человек,


Жгут кольцом, на спинке стула,
Висит, сытою змеей,
Укусившей, свою жертву,
Тонкою, иглой стальной  .....



  май  2018
           первомайск