Как все те рыцари... Канцона

Дмитрий Писарев-Акимов
***


...Как все те рыцари что, нашивая крест, —
В средневековой позабытой драме —
Вдали сражаясь от родимых мест,
Стихи слагали о Прекрасной Даме;

Как менестрели, что средь смутных дней,
Узрев однажды, на балконе зданья,
Лицо Прекрасной — пели лишь о ней,
Не ожидая на земле свиданья;

Так я сегодня — думаю о Вас
И воскрешаю образ Ваш лилейный,
Владелица миндалевидных глаз,
Гуляющая ныне вдоль бассейна!..

***