То в дожди, то в солнышко Триолет

Валентина Карпова
То в дожди, то в солнышко лето наряжается
                Е.Хомка

То в дожди, то в солнышко лето наряжается.
В солнышко почаще - дождик редкий гость.
Так уж изначально, так уж повелось -
То в дожди, то в солнышко лето наряжается.
Но жара несносна... сущность задыхается,
Пусть прохладный душ и смывает злость...
То в дожди, то в солнышко лето наряжается.
В солнышко почаще - дождик редкий гость...