3575. Сын в честь отца назвал младенца

Айшат Мальсагова
Посвящаю внуку Ахмету в день 3-х летия.

Сын в честь отца назвал младенца
И этим горд, как никогда!
Сквозь слёзы мама пеленала,
Излишни были тут слова!

Свой след оставил дед по жизни,
Хотя судьба его сложна,
И в Казахстане средь лишений
Учёба так была важна!

Вернувшись на Кавказ, учился,
Фольклор в твореньях засиял,
И результатов дед добился,
Культуру ингушей поднял!

Все наставленья пригодились,
Стремленья к идеалам есть,
И нравы горца сохранились,
Но главный кодекс - это Честь!

Три года внуку, он растёт,
И статен, внешностью на деда.
Слова строчит, как пулемёт,
Ну, а для мамы - непоседа!

Дед, Ахмет Орцхоевич Мальсагов к.ф.н., доцент кафедры русской и зарубежной литературы, более 37 лет проработал в Чечено-Ингушском государственном университете им. Л.Н.Толстого, литературный критик, член Союза писателей РИ.

С любовью Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.