Самурай двадцать первого века

Дмитрий Ерошенков
Самурай двадцать первого века
Не носит с собой клинок.
Он ранит легко человека
Черкнув ему пару строк.

Вонзит в беззащитное сердце,
Как стрелы,  злые слова.
И нет человека, лишь тельце,
Да мёртвая голова.

Но с правильно брошенной фразой
Возможен иной исход,
Коль мечник наш ей не промазал
Разрубит оковы невзгод.

Самурай двадцать первого века
Не носит с собой клинок.
Ведь, чтобы спасти человека
Достаточно пары строк.