Бабник

Валентин Прокофьев
Как-то странно судьба соткалась,
Я хотел воспевать любовь,
Но капризна она оказалась,
Бьет за разом раз и не в бровь.

Я весёлый и простодушный,
Не желая как лебедь упасть,
Обнимаю всех женщин радушно,
Каждой губы готов целовать.

Что б утешить, унять их печали,
Что б согреть горемык хоть чуть-чуть,
Одиночества чтобы не знали,
Чтобы жизненный скрасить их путь.

Скинет страсть целомудрия маски,
Ночью сказочной…  в общем, как все.
Лишь рябинок кровавые краски,
Греют душу в холодный снег.

Ну а той, с кем судьба связала,
Недодал, обделить лишь смог.
А любовь наверно устала
Ждать, когда отомкнут ей замок.

Все в забвение канут печали,
Коль расписана пошлая роль…
Одиночеством долг возвращая
За любовь принесшую боль.