Поменялся с августом июнь

Николай Томичев
Поменялся с августом июнь -
Заключил с ним договор негласный,
И теперь заместо теплой сказки -
Холод, так, что "мама не горюй"

Вместо солнца льет холодный дождь,
Лишь немного нам оно посветит
И уйдет от нас гулять по свету,
Ну а ты жару все ждешь и ждёшь

Припев:
Поменялся с августом июнь,
Поменялся с сентябрем июль
Вместо солнца лишь холодный дождь,
О жаре мечтаю день и ночь...

Поменялся с сентябрем июль
И все небо застилают тучи
И на нас с небес ковром летучим
Падает поток дождливых пуль

Поменялся с сентябрем июль
И все время портится погода,
Хоть тепло в такое время года,
Но сейчас дожди все льют и льют

Припев:

Что же будет, когда август вдруг
К нам прийдет в свой срок вслед за июлем
С месяцем каким меняться будет
И какой погоды ждать, мой друг?

О жаре мечтаю день и ночь
Август жду, где мы тепла дождемся,
Дождь пройдёт и засияет солнце
И прогонит ветер тучи прочь

Припев: