Как дивный сон...

Вера Кириченко
Как дивный сон,
Я вспоминаю дождь в начале мая,
Как гром гремел и молния сверкала,
Как сильный ветер гнул деревья
И темнотой была окутана деревня.
Я чувствовала сердца замиранье,
Что пропадает первое свиданье.
Но я, не веря сердцу своему,
В назначенное место прибежала.
К стыду, признаться, своему,
Тебя я там не увидала.
О, Боже! Какое разочарованье!
Пропало первое свиданье.
            И я пошла домой под ветра завыванье,
            Пытаясь скрыть своё страданье.
            Была сплошная тьма.
            Рукой нащупав дверь,переступив порог,
            Я испытала радостный испуг,
            Тепло твоих прикосновенья рук
            И ласковое трепетанье губ.
            Как передать мне то мгновенье,
            Когда при шорохе дождя
            Я испытала наслажденье
            Лишь от присутствия тебя.
            Нащупав край скамейки, сели рядом.
            И тёплая волна меня накрыла,
            Себя позволила ласкать,
            А твои губы с нежным пылом
            Меня не уставали целовать.
            Как молоды мы были и чисты!
            И только смог себе позволить ты
            Всю ночь меня до зорьки целовать,
            Слова любви всю ночь  шептать.
            Не знаю, сколько длилась ночь,
            Когда же прекратился дождь,
            Но эта ночь-ночь сладостной истомы,
            Осталась навсегда в душе
            И памяти моей.