Ночь обнажает лица звёзд...

Ольга Мискевич
Ночь обнажает лица звёзд
На почерневшей глади неба.
И ночь, и звёзды - всё всерьёз
И всё не выглядит нелепо.

Нелепость только странный сон,
Который  снится не впервые -
Ночной вокзал, пустой перрон
И тучи в небе грозовые.

Холодный ветер рвёт в куски
Всё то, что на пути встречает,..
Как давят, давят на виски
Мне невозможные печали

Прощанья со вчерашним днём,
Где вместе мы рассвет встречали
И высоко в мечтах взлетали,
Где были счастливы вдвоём.