Рябина и та покраснела

Людмила Ковенко
Рябина и та покраснела от злости
На август с его холодами.
Как кровью глаза, наливаются грозди!
А осень-то не за горами…

Пожухла трава. И затянуто небо.
С утра и до вечера тучи.
Кого-то спасают таблетки-плацебо,
Кого-то – с горчинкою «Гуччи».

Сочнейшее яблоко ляжет в ладошку.
И вечер покажется дивным!
К прохладе пора привыкать понемножку…
А лето с дождями… – в архивы!

19, 20 августа 2022 года