Девушка лета

Лара Антонова-Григорьева
Разлетелись брызги голубого света
И с дождём прошлись по мостовой.
Летний вечер разорвался феерверком,
Разгулявшись по небу грозой.

Резлетелись брызги голубого света,
Отражаясь на поверхности речной.
Ощущеньем дежавю последней встречи
Был насыщен воздух над водой.

...В жизни было ощущенье дежавю.
Говорят, что победителей не судят.
Стали многие оправдывать войну, —
Только не воюют те, кто любит...

Мы укрылись от дождя и ветра,
Спрятавшись под маленьким зонтом.
Этот первый и последний вечер
Был у нас двоих перед войной.

Ты за плечи взял меня нежнее,
И по телу побежала дрожь.
— Ты промокла вся, сейчас согрею, —
И ко мне прижался, — Хочешь?

Разлетелись брызги голубого света,
Заиграли в небе синевой.
Вся промокнув под дождём и ветром,
Я тебе кивнула головой.

Только брызги голубого света.
Я одна стою на мостовой.
Показалось мне, что было это.
Вдруг шаги раздались за спиной...