Вечерние мысли

Юрий Васильевич Мурашев
Вечерами, по стариковской привычке,
Частенько, наблюдаю из балкона 4-го этажа:
Внизу, идут, прыгают, резвятся ребятишки,
Я веселюсь, смеюсь, но им не видно меня.

Подо мною, ветер качает деревья,
У некоторых, уже пожелтела часть верхушек,
Это -  приближающейся  осени примета,
Она страшит молоденьких девчушек.

Они боятся, что их летняя краса поблекнет,
И они превратятся из красавиц, в некрасивых девиц,
Они ещё не понимают, что когда осень настанет,
Их красота расцветёт, и парней пленит.

Какие только мысли, не приходят старику вечером,
Когда он сидит, размышляя на балконе,
Наблюдает за солнечным закатом,
За полётом голубей, сорок, стрижей, на небесном фоне.

Как постепенно холодеет, темнеет за окном,
В домах загораются огни, на небе, звёзды,
Прощаешься с уходящим днём,
Готовишься к встрече, со снами грядущей ночи.

Вчера, ушел из жизни, мой коллега Аркадий Жигалов,
Но, из-за своего тела, я не мог его проводить,
Душа моя, пропела ему много прощальных дифирамбов,
Но, из-за тела, осталась дома, на балконе, грустить.

Трагедия старости не в том, друзья,
Что слабеет тело, неизбежной порой,
А в том, что Ваша душа,
Остаётся всегда молодой!
20.08.2022 года.