Счастье

Ростислав Парцевский
А в небе - звёзды,
Как в нёбе - маковки,
А в небе - Мёбиуса нить.
Проснуться - рано,
Заснуться - поздно,
И ночь тиха, чтоб говорить.

И мне не голодно.
И мне не холодно.
Объём мой в плоскость одеял
Завёрнут плотно.
И счастье - вот оно,
И я с ним рядышком лежал.

Дожди усохли.
Гроза умолкла.
Есть только ночь, да ты, да я.
И воют волки
В канавах волглых,
Но то - чужая суета.