Смешное сравнение

Сергей Иванов 08
Ветер дует - деревья гнутся, какая здесь философия скажут некоторые, да ещё и посмеются, мол что здесь удивительного, ничего нового, всё обыденно.

И тут же, как бы знаючи, "мудрёно" выдадут..мол.., чтобы например бросить курить нужно только желание, примеряя к этой фразе свой жизненный опыт, представляя это некоей 100%-й формулой, этаким "советом бывалого". Но как и не всякий ветер может гнуть деревья, так и не всякое желание способно выполниться. Итак..., мы подошли к самому интересному... В сравнении человеческого рассуждения и природных явлений - ничья, и то и то способны проявиться друг в друге. И кто не понимает этого и продолжает надмеваться - невежда.

Откуда же берётся сила ветра, откуда взять силу желанию, а по сути силу воли (ветер неспроста называют вольным)? Сила ветра увеличивается от зоны высокого давления к зоне низкого давления. Заключённый в некотором объёме потенциал называемый зоной давления, можно легко сравнить с жизненным познанием человеком негатива (осознание его, преобразуется в положительный потенциал), который выходит например из привычки курения (например это дерево дуб, что на заставке) , т.е. человек лишь осознав и по крупинкам накопив этот потенциал, может накопить необходимую силу, с которой он и добьётся желаемого результата.

И в результате получаем, что сказанные слова таких людей (которые смеются как было сказано вначале над примером "гнущихся от ветра деревьев") без подтверждения на деле, а дел может быть многократно больше (чем только бросить курить), как и желаний вообще, не что иное как на самом деле достойное смеха цитирование, как бы мудрых размышлений.

Тот кто смеялся, сам становится объектом смеха над самим же собой, с осознанием им прообраза собственно цитируемых фраз в природных явлениях.