Кащей

Татьяна Тимофеева Тати
Есть край один, где небо держат горы,
Озёра там с водой как-будто лёд.
Стоит высокий замок  в мельхиоре.
В нём царь Кощей  богатства стережёт.

Когда-то был горяч и очень молод.
Пусть не богат. Работал день и ночь.
Скопить деньжат хотел - весомый повод,
Чтоб в жены взять купеческую дочь.

Копил он деньги, золото, каменья
И складывал в большой-большой сундук.
Ну а к купцу, просить благословенья,
Ему всё было просто не досуг.

Казаться стало, что богатства мало,
Женитьба это траты, баловство.
И вот уже не хата, а палаты
Собаки злые стерегут крыльцо.

-Друзья, соседи? Нет уж, дудки, хватит!
То дай взаймы, подарки, гости, стол.
Он от людей  одел на сердце латы,
А у дверей  повесил пушку (ствол)

..Он до сих пор над златом где-то чахнет.
В дворце большом за каменной стеной.
Богат Кащей, и денежки не пахнут.
А жизнь проходит тихо стороной.