Под шумок мотора-песни

Сергей Лютов
Уж август нынче на исходе.
Как необычно мчится год.
Итог столетья виден вроде.
Итог – неужто шаг вперед.

Как будто времечко смеется.
Всё строят новое… Пути.
Чего народ увы добьется?
К чему тут смертному идти?

Пол века – сын ли разберется?
Пол века – как наоборот…
На мировую Мир замкнется?
Как пешки в шахматах народ.

Не как ли лобзик со смекалкой –
Что хочешь выпилят в мозгах.
Чертеж! Теория на кальке.
Как сын и внук – в чужих руках.

Нет постоянства. Мир крош;ится.
Ладьи лишь, кони, короли…
Наверно тут и внук страшится –
Свою вот песню подбери!

Про неуклюжих то прохожих.
Не тормози, земная ось!
В семье бывает, что не гоже.
Что! Королева! – Нас поймешь?

Да! Сыну – вот за пятьдесят!
Пусть только годы не страшат!
И под шумок мотора-песни
Пускай всегда мы будем вместе!